U.S Steel не отказывается от совместного проекта со скандальной японской компанией

U.S Steel не отказывается от совместного проекта со скандальной японской компанией
Американская металлургическая корпорация U.S Steel сообщила, что не собирается отказываться от проекта расширения производства оцинкованного автолиста на заводе PRO-TEC Coating Co в штате Огайо, которым она управляет совместно с японской компанией Kobe Steel, в последнее время оказавшейся в центре грандиозного скандала.

Партнеры объявили о намерении установить на предприятии еще одну линию по выпуску высокопрочного оцинкованного автолиста мощностью 450 тыс. т в год и стоимостью около $400 млн. в конце сентября текущего года. Как заявляет U.S Steel, эта продукция остается высоко востребованной в американском автопроме, и спрос на нее в перспективе будет только расти.

Между тем скандал вокруг Kobe Steel, признавшейся в подделке сертификатов качества своей продукции из стали, меди и алюминия, продолжает разгораться. Как теперь выяснилось, компания поставляет некачественную продукцию потребителям, как минимум, с 2007 г. Сообщается, что количество таких клиентов может превысить 500. В их число входят крупнейшие автомобиле-, машино-, авиастроительные компании, включая, в частности, Boeing, Toyota, Ford, Hitachi.

Правда, ни один из этих потребителей, насколько известно, ни разу не выдвигал претензий к качеству продукции Kobe Steel, а сама компания ни разу не отзывала свою продукцию. Тем не менее, комментаторов возмущает сам факт обмана, тем более, что это не первое такое происшествие в Японии. Ранее в аналогичном несоблюдении стандартов качества были уличены и некоторые другие японские компании. Американские источники называют, в частности, Mitsubishi Motors и Asahi Kasei.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter