Евраз , производственные результаты | 17 октября 2017 г. | 12:03

ЕВРАЗ нарастил производство стали в III квартале 2017 г.

ЕВРАЗ нарастил производство стали в III квартале 2017 г.

Консолидированный объем выпуска стали в III квартале вырос по сравнению со II кварталом на 5,9% до 3,5 млн т, сообщается в отчете компании о производственных результатах.

Рост объясняется завершением капитального ремонта кислородно-конвертерного цеха на Днепровском металлургическом заводе (ЕВРАЗ ДМЗ, Украина) и увеличением производства на Evraz Regina (Канада) после планового ремонта во II квартале.

Выпуск стальной продукции, исключая объемы для перекатки, вырос на 4,4% до 3,1 млн тонн. Это вызвано ростом производства на «Евраз ЗСМК» (Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат) и ЕВРАЗ ДМЗ после завершения капремонтов.

Производство металлопроката строительного назначения выросло на 6% из-за сезонного повышения спроса, транспортного назначения - снизился на 9,8%. Объем производства плоского проката снизился на 9,3% - в основном, из-за остановки североамериканских предприятий на текущие ремонты.

Объем производства трубного металлопроката в Северной Америке, включая трубы большого диаметра, нефтепромысловые трубы и трубы малого диаметра, увеличился вследствие роста объема доступной для производства стали на Evraz Regina и из-за восстановления спроса на нефтепромысловые трубы. Добыча рядового коксующегося угля осталась на уровне предыдущего квартала.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 181

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter