РМК , Томинский ГОК , Медь | 17 октября 2017 г. | 10:48

Томинский ГОК заложил фундамент обогатительной фабрики

Томинский ГОК заложил фундамент обогатительной фабрики

Томинский горно-обогатительный комбинат (Челябинская область, входит в РМК) приступил к строительству главного корпуса обогатительной фабрики и других производственных и вспомогательных объектов комбината. В общей сложности предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства, сообщает пресс-служба компании.

Томинский ГОК располагает необходимыми разрешениями на строительство объектов обогатительной фабрики, а также элементов сопутствующей инфраструктуры комбината.

На строительной площадке завершены земляные работы и устройство фундаментов первых осей главного корпуса обогатительной фабрики. Продолжается подготовка к заливке остальных элементов фундамента объекта. Кроме того, выполнены фундаменты административного корпуса со столовой, забиты сваи для складских помещений.

Для выполнения бетонных работ на территории строительной площадки смонтирован бетонно-растворный узел. В работах на площадке Томинского ГОКа на данный момент задействовано 200 человек и около 45 единиц техники.

«Все производственные объекты планируется возвести к концу 2019 г. Затем обогатительная фабрика перейдет в режим пусконаладочных работ. В том числе будет завершено строительство объектов, которые будут задействованы в технологической схеме ликвидации горной выработки Коркинского угольного разреза», - отметил генеральный директор Томинского ГОКа Валерий Улановский.

Томинский горно-обогатительный комбинат планируется построить на территории Томинского месторождения медно-порфировых руд. Запасы месторождения оцениваются в 660 млн т руды. Оно входит в число 50 крупнейших месторождений меди в мире.

По состоянию на июль 2017 г. инвестиции в проект оцениваются в более чем 65 млрд руб. По своим характеристикам и уровню технологий Томинский ГОК станет самым масштабным и современным комбинатом в отрасли. Инновационные технологии, которые будут задействованы на Томинском ГОКе, позволят обогащать медно-порфировую руду с содержанием меди 0,4%.

Новости по теме

На будущем предприятии РМК планирует внедрить стандарт «Умная медь», который предполагает максимально эффективное, высокотехнологичное и безопасное производство. В частности, для сокращения образования пыли и возвращения ее в производственный оборот на всех основных участках фабрики будет установлено аспирационное оборудование. А замкнутая система водоснабжения производства позволит многократно использовать технологическую воду после цикла очистки. Таким образом, исключается попадание производственных стоков в природные водоемы.

Официальный старт началу разработки Томинского месторождения меди РМК дала 11 июля 2017 г. в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге. В торжественной церемонии принял участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 204

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter