коксующийся уголь , Евраз | 17 октября 2017 г. | 09:41

Горняки шахты «Межегейуголь» в Тыве достигли лучшего результата по проходке среди угледобывающих предприятий ЕВРАЗа

 Горняки шахты «Межегейуголь» в Тыве достигли лучшего результата по проходке среди угледобывающих предприятий ЕВРАЗа

Бригада Николая Денисова с подготовительного участка №2 шахты «Межегейуголь» за 27 дней сентября прошла 1070 погонных метров горных выработок. Рекордных темпов проходки удалось достичь за счет улучшений в организации производственных процессов в шахте.

«Показатели бригады Николая Денисова – лучший результат по проходке в истории угледобывающих предприятий Евраза, – отметил Сергей Степанов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Уголь». – Надеюсь, что километр пройденный горняками «Межегейугля» станет хорошим ориентиром для передовых бригад в Новокузнецке и Междуреченске».


До сентября 2017 года проходческие работы велись параллельно, в двух спаренных забоях. В одном забое комбайн рубил уголь, а в другом проходчики с помощью анкероустановщика Fletcher крепили горную выработку. Однако процесс выемки занимал меньше времени, чем крепление выработки. Чтобы избежать простоев комбайна и увеличить темпы проходческих работ, начальник участка №2 Александр Хлебников предложил параллельно вести работы не в двух, а в трех забоях.


Улучшения в организации труда принесли ощутимый эффект – комбайн теперь почти не простаивает, а в среднем за сутки бригада Денисова проходит 39 погонных метров горных выработок. Ранее среднесуточные показатели на участке №2 составляли от 28 до 33 метров.


Бригада Денисова побила рекорд, который был установлен на «Межегейугле» весной этого года. За март подготовительные бригады Сергея Сапрыкина и Александра Асинского с участка №1 прошли по 1055 погонных метров каждая.


Для проведения горных выработок и добычи угля в новой шахте ЕВРАЗа применяется передовая технология камерно-столбовой отработки (КСО). Под землей работает горно-шахтное оборудование мирового производителя Caterpillar (США), а также самоходная колесная техника. По технологии КСО в угольной пачке нарезаются камеры, которые отделены друг от друга целиками, поддерживающими кровлю. После завершения проходческого цикла с помощью комбайна идет выемка целиков.


Глубина залегания отрабатываемого горняками «Межегейугля» пласта №2 «Улуг» составляет 160 метров. Ежемесячная добыча угля составляет в среднем 80 тыс. тонн. Это коксующийся уголь ценной марки Ж. По ряду показателей - низкая природная зольность, низкое содержание серы и фосфора, легкая обогатимость - уголь Межегейского месторождения превосходит все известные угли марки Ж в России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter