Русская медная компания | 16 октября 2017 г. | 13:52

РМК получила Российскую горную награду

РМК получила Российскую горную награду

Русская медная компания признана победителем в номинации «Социально ответственная компания года» XI ежегодного конкурса «Российская горная награда».

В 2016-2017 гг. РМК реализовала ряд социальных проектов, направленных на развитие территорий присутствия своих предприятий и улучшение качества жизни населения. Также компания финансирует строительство и ремонт объектов инфраструктуры, спонсирует детские кружки и секции, помогает проводить важные общественные мероприятия.

РМК развивает социальное партнерство с органами власти. Так, в феврале 2017 г. Челябинская область и Карабашский городской округ официально закрепили намерения о совместном развитии муниципального образования, в котором работает предприятие РМК «Карабашмедь». Программа развития Карабашского городского округа до 2021 г. включает возведение нового жилья, строительство и ремонт дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других инженерных сетей. Также планируется реконструкция и строительство целого ряда социальных объектов, развитие досуговых и рекреационных зон города.

Новости по теме

Группа РМК является одним из крупнейших налогоплательщиков в бюджеты различных уровней – за последние пять лет компания направила более 22 млрд руб. налогов в России и 58 млрд тенге (около 10 млрд руб.) в Казахстане. Компания создает на территориях присутствия рабочие места, отдавая предпочтение соискателям из числа жителей близлежащих населенных пунктов. Сегодня на производственных площадках РМК в России и Казахстане работает порядка 8,5 тыс. сотрудников.

Активная социальная политика – один из базовых принципов бизнес-концепции РМК «Умная медь». «Умная медь» – это стандарт высокотехнологичного, эффективного и ответственного производства, который компания внедряет на своих предприятиях. Он заключается в сочетании современных технологий, соблюдения интересов территорий присутствия и ответственного отношения к окружающей среде для выпуска высококачественной медной продукции.

«При реализации социальных проектов мы ориентируемся на потребности людей. Мы верим, что развитие успешного бизнеса возможно, если вместе с организацией высокотехнологичных и производительных рабочих мест создавать благоприятную среду для жизни сотрудников и всего населения территорий присутствия предприятий», – отметила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter