ФРП | 16 октября 2017 г. | 10:05

В Вологде запущено импортозамещающее производство при поддержке ФРП

В Вологде запущено импортозамещающее производство при поддержке ФРП

Вологодский завод специальных подшипников при финансировании Фонда развития промышленности (ФРП) открыл новое производство, специализирующееся на выпуске импортозамещающих высокоточных и малошумных подшипников. Это уже 31 новое производство, открытое при финансовой поддержке ФРП.

Общая стоимость проекта составила 2,7 млрд руб. Фонд развития промышленности на льготных условиях предоставил предприятию заем в размере 500 млн руб.

«Сегодня доля российских производителей подшипников на отечественном рынке не превышает 40%, основные объемы продукции поставляются из Германии, США, Японии, Франции, Словакии и Китая. Мы рады, что новое производство «ВЗСП», открытое при содействии ФРП, позволит в значительной степени восполнить утраченные в постсоветский период технологии изготовления высокоточных и малошумных подшипников и снизить долю импорта на 7%. Подчеркну, что более 50% продукции будет поставляться российским производителям авиатехники, 20% - судостроителям, 15% - станкостроителям», - сообщил директор ФРП Роман Петруца.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 180

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter