Индия рассчитывает на удвоение мощностей по выплавке стали к 2030 г.

Индия рассчитывает на удвоение мощностей по выплавке стали к 2030 г.
В Индии на фоне увеличения объемов строительства наблюдается значительный рост спроса на сталь, который потребует более чем двукратного расширения мощностей в национальной металлургической отрасли за ближайшие 13 лет.

Как заявила первый заместитель министра металлургической промышленности Индии Аруна Шарма, правительство прогнозирует увеличение совокупных производственных мощностей до 150 млн. т в год к 2021 г. по сравнению с текущими 126 млн. т, а к 2030 г. – до 300 млн. т.

Резкое увеличение спроса на сталь обусловлено волной урбанизации, которая привела к необходимости расширения объемов жилищного инфраструктурного строительства. По словам Аруны Шармы, Индии потребовалось семь лет, чтобы потребление стали на душу населения возросло от 50 до 60 кг в год, но всего полтора года, чтобы довести его до нынешних 64 кг.

Новости по теме

За первую половину 2016/2017 финансового года (апрель-сентябрь) потребление стали в Индии увеличилось на 4,3% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года и составило 43 млн. т. Объем производства вырос на 5% до 52 млн. т, – сообщает министерство металлургической промышленности Индии.

Индия намерена выйти на второе место по производству стали в мире и в 2022 г. планирует довести объем выплавки до 146 млн. т. В Японии, которая на данный момент занимает второе место после Китая, данный показатель в 2022 г. прогнозируется на уровне 118 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 221

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter