В Малайзии введены предварительные пошлины на нержавеющую сталь

В Малайзии введены предварительные пошлины на нержавеющую сталь
Министерство торговли и промышленности Малайзии объявило о введении предварительных антидемпинговых пошлин на холоднокатаный нержавеющий прокат из Китая, Тайваня, Таиланда и Южной Кореи. Пошлины вводятся на 120-дневный срок, начиная с 12 октября.

Ставка пошлины для большинства китайских компаний составит 23,95%. Единственным исключением является Shanxi Taigang Stainless Steel Co., для которой она установлена на уровне 14,64%. Для тайваньских производителей размер пошлины варьирует от 13,77 до 52,17%.

Самую высокую пошлину Министерство установило для таиландских компаний, за исключением Posco-Thainox, - 111,61%. Дочернее предприятие корейской Posco будет платить 24,88%, а для заводов корпорации, расположенных в Корее, пошлина будет равна нулю. Расследование в отношении этой компании, а также Hyundai Steel и Hyundai BNG Steel прекращено. Для прочих корейских поставщиков нержавеющего холоднокатаного проката будет действовать пошлина в размере 7,27%.

Данное антидемпинговое расследование стартовало 15 мая 2017 г. Его инициатором выступила малайзийская компания Bahru Stainless.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter