Аргентина продолжит расследование импорта нефтегазовых труб из Китая

Аргентина продолжит расследование импорта нефтегазовых труб из Китая
Национальная комиссия по международной торговле Аргентины (CNCE) продолжит антидемпинговое расследование импорта стальных труб из Китая, заявил министр торговли Мигель Браун.

Объектом расследования являются поставляемые из Китая сварные и бесшовные трубы, используемые в нефтегазовой отрасли, диаметром до 406,4 мм и с толщиной стенки до 12,7 мм. Расследование не проводится относительно нержавеющих труб.

В официальном сообщении о расследовании отмечается, что CNCE рекомендовала продолжить расследование без применения временных мер. Тем не менее, пошлины могут быть приняты в качестве предупреждения. Кроме того, могут быть использованы ретроактивные пошлины. Предполагаемая демпинговая разница по данной продукции составляет 137,89%

Расследование было начато в октябре 2016 г. после жалобы компаний Siderca-Tenaris и SIAT, которые контролируются итало-аргентинской Techint group, и местным производителем Tubhier. При этом длительность проведения расследования может составлять до трех лет.

CNCE заявила, что расследование будет рассматривать тендер на поставку стальных труб в провинцию Кордова, где китайско-аргентинский консорциум CCCC (Китай) и CPP (Аргентина) импортировал 46 тыс. т труб, что составляет 40% от годового общенационального потребления.

Местные производители проиграли тендер, потому что стоимость труб, произведенных в Китае, была существенно ниже.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter