Китай начал уменьшать экспорт алюминиевой продукции

Китай начал уменьшать экспорт алюминиевой продукции
По данным Reuters, в августе 2017 г. китайский экспорт алюминиевых полуфабрикатов сократился на 7,7% по сравнению с июлем и на 3,2% по сравнению с августом 2016 г. до 360 тыс. т. Снижение внешних поставок наблюдается уже третий месяц подряд.

В то же время, по итогам первых восьми месяцев текущего года объемы экспорта данной продукции остаются высокими, превышая показатель аналогичного периода годичной давности на 5,2%.

При этом Китай на 10,1% увеличил экспорт фольги, доведя его до немногим менее 800 тыс. т за восемь месяцев несмотря на действующие в США и Индии антидемпинговые пошлины. В то же время, в последние месяцы китайские компании резко сократили зарубежные продажи алюминиевых экструзий.

Правда, по мнению авторов издания «Aluminium Insider», ближе к зиме Китай может снова нарастить экспорт алюминиевой продукции. По их оценкам, темпы роста ее потребления в стране снижаются из-за торможения национальной экономики, тогда как объем производства полуфабрикатов остается высоким.

Как ранее сообщала китайская государственная исследовательская компания Antaike, видимый спрос на алюминий в стране в первой половине 2017 г. составил 17,5 млн. т, что на 9,6% больше, чем в тот же период прошлого года. В 2017 г. в целом Antaike предсказывает потребление на уровне 34,8 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter