Китай , Цинк , Мировой рынок | 28 сентября 2017 г. | 06:54

Китай увеличил импорт цинка

Китай увеличил импорт цинка
По данным китайских таможенных органов, в августе текущего года КНР резко нарастила импорт цинка. Объем поставок достиг 227 тыс. т, что на 145% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Аналитики отчасти объясняют этот подъем воздействием спекулятивного фактора. Разница в стоимости цинка на Шанхайской фьючерсной бирже и Лондонской бирже металлов (ЛБМ) способствует перетоку запасов металла в Китай.

По данным ЛБМ, на ее лицензионных складах во второй половине сентября числилось только 260 тыс. т цинка, из которых более половины недоступны для немедленной поставки.

В то же время, в Китае действительно наблюдается нехватка цинка, вызванная сокращением внутреннего производства. В провинции Сычуань за последние месяцы была прекращена работа 60% цинковых и свинцовых рудников из-за несоответствия экологическим стандартам.

Стоимость цинка на ЛБМ между тем прибавила более 20% с начала текущего года. По-видимому, рынок этого металла еще не достиг пика, так как дефицит в ближайшее время будет усиливаться.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter