Канатному сегменту рынка метизов России требуется защита

Канатному сегменту рынка метизов России требуется защита

Виктор Камелин, генеральный директор Белорецкого металлургического комбината, в своем выступлении на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж" в Санкт-Петербурге, рассказал о текущем состоянии рынка канатов.

По его словам, здесь присутствует довольно большой объем импортной продукции, в основном из Китая, Украины и, как ни странно, стран Европейского Союза, где канатного производства нет. Канаты - это высокотехнологичная, сложная в производстве продукция, которая требует сертификации и аттестациии, а также больших инвестиций в современное производство. Например, при продаже канатов на рынок Венгрии БМК столкнулся с тем, что без сертификации даже ввоз продукции в страну невозможен. А в РФ для захода на рынке достаточно лишь сертификата производителя. Требования сертификации возникает на этапе непосредственного применения. И это влечет за собой большой объем контрафактной продукции на рынке России.

Новости по теме

Кроме того сегодня в нашей стране действует 5% "заградительная" пошлина на канаты, а та же китайская продукция более чем в 2 раза дешевле, чем российская.

В.Камелин отметил, что для более развития канатного производства в России необходимо решать подобные вопросы (повышение пошлин, увязывание ввоза канатов с процессами сертификации и т.п.) более активно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter