В Индии построят пять мини-заводов

В Индии построят пять мини-заводов
Правительство Индии планирует построить в стране пять металлургических заводов, выплавляющих сталь из металлолома, чтобы внедрить эту технологию и задействовать местные резервы данного сырья.

Как сообщила секретарь Министерства металлургической промышленности (первый зам. министра) Аруна Шарма, к 2030 г. Индия планирует довести совокупный объем мощностей по выплавке стали до 300 млн. т в год. Но при этом важно, чтобы не вся эта сталь выплавлялась из железной руды. Порядка 30-40 млн. т стали в год необходимо получать, используя вторичные ресурсы.

Власти планируют инвестировать в строительство пяти мини-заводов 5 млрд. рупий (около $77,5 млн.), по 1 млрд. рупий на завод, так что их мощность вряд ли превысит 100-300 тыс. т в год. Впрочем, очевидно, ожидаются и частные капиталовложения.

Новости по теме

Первый проект должен стартовать уже в октябре текущего года в штате Уттар-Прадеш на севере Индии. Его участниками станет государственная фирма — торговец металлоломом MSTC и Mahindra Intertrade — подразделение диверсифицированной компании по управлению государственными проектами. В течение ближайшего года аналогичные проекты должны быть запущены в Южной, Западной, Центральной и Северной Индии. По словам Аруны Шармы, на юге одним из инвесторов может стать корейская компания Hyundai Steel.

В настоящее время спрос на металлолом в Индии оценивается в 6-8 млн. т в год. Покрывается он, по большей части, за счет импорта. При этом все действующие в стране электросталеплавильные предприятия используют в качестве основного сырья губчатое железо.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 186

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter