Русполимет завершил 10-летнюю программу по модернизации

Русполимет завершил 10-летнюю программу по модернизации

Русполимет (Нижегородская область) объявил о завершении масштабной программы по модернизации, продолжавшейся 10 лет. Одним из последних проектов модернизации стал запуск нового цеха радиальной ковки, его задача – расширить спектр выпускаемой продукции из специальных сталей и сплавов, сообщает пресс-служба компании.

Австрийская радиально-ковочная машина вместе с сопутствующим оборудованием позволит выпускать высококачественные прутки с идеальной поверхностью диаметром от 30 до 155 мм для авиации, энергетического и общего машиностроения, нефтегазовой и химической промышленности. Агрегат станет работать в единой технологической цепочке с двумя нагревательными печами, двумя термическими печами, мобильным манипулятором, а также тремя станками: бесцентрово-токарным, абразивно-отрезным и чешским ленточнопильным станком.

Новости по теме

Преимущество радиальной ковки перед прокатной – в большей поверхности контакта инструмента с заготовкой и, соответственно, в более глубокой зоне формоизменения. В отличие от прокатного стана, на радиально-ковочной машине размер поперечного сечения может быть уменьшен за один проход на 60%, это гарантирует получение бездефектной по структуре металла продукции.

Сумма инвестиций в проект – около 1 млрд. руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 259

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter