ArcelorMittal сокращает производство толстого листа в США

ArcelorMittal сокращает производство толстого листа в США
Американское подразделение транснациональной металлургической корпорации ArcelorMittal сообщило о намерении прекратить в 2018 г. производство толстолистовой стали на прокатном заводе Conshohocken в штате Пенсильвания.

Как сообщают представители ArcelorMittal USA, решение о выводе из эксплуатации 450 тыс. т годовых мощностей принято вследствие ограниченного спроса на толстый лист со стороны мостостроителей, производителей резервуаров, судостроителей и компаний военно-промышленного комплекса. Кроме того, компания жалуется на нечестную конкуренцию со стороны импорта.

По данным американских таможенных служб, в 2016 г. в страну поступило из-за рубежа 2,25 млн. т толстолистовой стали в листах и рулонах, что на 37,5% уступает рекордному показателю 2014 г. За первые семь месяцев 2017 г. объем импорта данной продукции составил 1,10 млн. т, на 16% меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом в начале текущего года в США были введены антидемпинговые пошлины на толстолистовую сталь из Китая, Кореи, Германии и еще ряда стран.

Впрочем, как отмечает ArcelorMittal USA, завод Conshohocken не будет полностью закрыт. На нем продолжат функционировать линия термообработки и линия финишной обработки поверхности. Лист на предприятие будет поставляться с действующих толстолистовых станов ArcelorMittal USA в Пенсильвании и Индиане.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter