Алюминий , Китай , Россия | 21 сентября 2017 г. | 10:28

Россия видит возможность сотрудничества с Китаем в алюминиевой промышленности

Россия видит возможность сотрудничества с Китаем в алюминиевой промышленности

Россия приглашает китайских партнеров к участию в создании индустриальных парков, где будут создаваться производства по переработке алюминия, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Алюминий – одна из тех отраслей, где мы видим возможность совместного сотрудничества. Мы приглашаем китайских партнеров к участию в создании алюминиевых долин – мы их так назвали с точки зрения индустриальных парков, где будут создаваться производства глубокой переработки алюминия», – отметил Д. Мантуров.

По словам министра, Россия закупает за рубежом около 30% алюминиевой продукции. Совместное с зарубежными коллегами расширенное производство, включая выпуск кабелей, алюминиевых дисков для автомобилей, стимулирует формирование добавленной стоимости на территории нашей страны.

Также Д. Мантуров прокомментировал российско-китайский проект создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, отметив, что на данный момент стороны работают над созданием названия для ШФДМС.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 208

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter