ОДК , Китай , Двигателестроение | 21 сентября 2017 г. | 11:09

ОДК и китайская AECC CAE будут разрабатывать двигатель для широкофюзеляжного самолета

ОДК и китайская AECC CAE будут разрабатывать двигатель для широкофюзеляжного самолета

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Ростех) в рамках выставки Aviation Expo China 2017 подписала с китайской компанией AECC Commercial Aircraft Engine Co., Ltd. (AECC CAE) меморандум о взаимодействии в совместной разработке газотурбинного двигателя для российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС/C929).

Компании проведут совместные исследования рынка широкофюзеляжных самолетов и анализа продукции, определят требования потенциальных заказчиков и основные технические параметры двигателей.

Глава Ростеха Сергей Чемезов отметил, что основной целью является создание мощного двигателя мирового класса, сертифицированного по самым высоким международным стандартам.

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, в целом, проект идет в соответствии с запланированным графиком — начало испытаний двигателя намечено на 2022 г., а сертификация в 2027 г.

ОДК ранее приступила к разработке гражданского двигателя большой тяги ПД-35 для перспективных широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. В настоящее время идет формирование научно-технического задела по программе ПД-35 с доведением степени его освоенности до шестого уровня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter