Канада , Цинк , новые проекты , Teck Resources , Прогнозы | 20 сентября 2017 г. | 06:41

Teck Resources увеличивает производство цинка

Teck Resources увеличивает производство цинка
Канадская компания Teck Resources сообщила, что увеличит в этом году производство цинка на своем крупнейшем руднике Red Dog на Аляске до 525-550 тыс. т. Ранее на этом предприятии компания рассчитывала получить 475-500 тыс. т цинка в концентрате.

Расширение выпуска объясняется повышение доли добычи более качественной руды. Как сообщает Teck Resources, в ближайшие пять лет Red Dog будет выдавать от 475 тыс. до 550 тыс. т цинка в год.

В настоящее время компания реализует на руднике проект модернизации стоимостью $110 млн. Он должен быть завершен в конце 2019 г. За счет этого компания планирует увеличить объем переработки руды на 15% и тем самым компенсировать ее снижающееся качество.

В более отдаленной перспективе Teck Resources собирается уделить максимум внимания разведке и последующей работке месторождения Aktigiruq, расположенного в 12 км от Red Dog. По предварительным данным, оно может содержать от 80 млн. до 150 млн. т руды со средним содержанием цинка от 16% до 18% вместе со свинцом.

Новости по теме

По прогнозу консалтинговой компании Wood Mackenzie, несмотря на готовящийся ввод в строй новых мощностей по всему миру, стоимость цинка останется на высоком уровне, как минимум, еще 12 месяцев. На 2018 г. компания прогнозирует среднюю стоимость цинка на Лондонской бирже металлов на уровне $3875 за т, что примерно на 25% превышает текущие показатели.

Как отмечает аналитик Wood Mackenzie Эндрю Томас, дороговизна цинка может привести к сокращению его потребления, особенно, в секторе литья под давлением. А в производстве листового проката с покрытиями, на долю которого приходится более 50% спроса на цинк в мире, этот металл может быть заменен сплавами цинка с алюминием или магнием, что позволит уменьшить толщину покрытия и расход материалов при сохранении антикоррозийных свойств.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter