Индия снова увеличивает импорт стали

Индия снова увеличивает импорт стали
По данным индийской национальной металлургической ассоциации ISEA, в августе 2017 г. национальный импорт стали достиг 955 тыс. т, что представляет собой наивысший показатель с марта 2016 г.

Специалисты объясняют этот рост, в первую очередь, улучшением конъюнктуры на национальном рынке, из-за чего перестали работать введенные ранее ограничения. Так, в настоящее время стоимость горячекатаных рулонов зарубежного производства примерно на $100 за т превышает минимальные импортные цены, причем индийские металлурги предлагают эту продукцию еще дороже.

В то же время, ISEA, ставшая одним из инициаторов введения широкомасштабных ограничений на импорт стальной продукции (минимальных цен и антидемпинговых пошлин) в 2016-2017 гг., сейчас не проявляет особого беспокойства по поводу новой экспансии иностранных поставщиков на местный рынок.

Индия, в частности, сама расширяет экспорт стали. В августе его объем составил 923 тыс. т, что стало максимальным уровнем с марта текущего года. Всего с апреля по август (с начала 2017/2018 финансового года) индийские компании отправили за рубеж 3,73 млн. т стали, на 57,1% больше, чем в тот же период 2016 г., тогда как экспорт прибавил только 15,9% до 3,46 млн. т.

Ассоциацию больше волнует снижение темпов роста в национальной металлургической отрасли. В августе выплавка стали в стране прибавила только 2,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что стало худшим результатом за последние несколько лет. Видимое потребление при этом возросло на 4,6%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter