Индийским госкомпаниям запретили новые инвестиции до получения отдачи от старых

Индийским госкомпаниям запретили новые инвестиции до получения отдачи от старых
Правительство Индии потребовало, чтобы государственные металлургические компании SAIL и RINL, прежде чем вкладывать новые средства в развитие и расширение мощностей, должны сначала завершить начатые ранее проекты и получить прибыль от инвестиций.

По словам секретаря Министерства металлургической промышленности (первого заместителя министра) Аруны Шармы, этот фактический мораторий на новые капиталовложения вводится для двух госкомпаний на три года.

По состоянию на конец 2016 г. совокупные инвестиции SAIL в модернизацию меткомбинатов Bhilai, Bokaro, Rourkela, Durgapur и Burnpur, а также завода по производству специальных сортов стали Salem достигли нарастающим итогом 645,6 млрд. рупий ($10,0 млрд.), а RINL вложила в свои проекты порядка 170 млрд. рупий ($2,65 млрд.). При этом сроки завершения проектов постоянно срываются, из-за чего у компаний растет задолженность и увеличиваются финансовые потери.

Как заявила Аруна Шарма, SAIL и RINL должны ускорить реализацию проектов, подтянуть управленческую и финансовую дисциплину. Им необходимо доказать, что они могут стать успешными и прибыльными, и только потом приниматься за новые инвестиционные проекты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 210

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter