На ЗЭМЗ появятся новые термические камерные печи

На ЗЭМЗ появятся новые термические камерные печи

В рамках программы по реконструкции и модернизации производства в прокатном цехе №3 Златоустовского электрометаллургического завода (ЗЭМЗ) будет установлен комплекс нового оборудования – нагревательные печи производства Bosio (Словения). Первые пять печей, по планам, начнут работу уже в январе, сообщает корпоративное издание предприятия.

Новая печная группа позволит получать структуру металла, соответствующую требованиям современного рынка, а также существенно снизить расход газа и затраты на транспортировку металлопродукции из одного цеха в другой. Оборудование уже начало поступать на завод. В настоящее время ведётся разборка бетонных полов и устройство котлована под фундаменты печей.

Термические камерные печи типа РР-К 23/1000 с максимальной температурой нагрева до 10 тыс. градусов Цельсия предназначены для нагрева круга (диаметром 16-340x6000 мм), квадрата (80-550х6000 мм) и слябов (160-290х500-650х1400 мм). Масса садки печи с учётом подставки составляет 45 т. При среднем режиме работы продолжительностью 30 часов её ежемесячная производительность составит 900 т.

Кроме того, в настоящее время на Златоустовском ЭМЗ продолжается реализация проекта по строительству кузнечно-прессового комплекса. Уже возведён фундамент под основное оборудование.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter