На рынке сталей с покрытиями - стагнация

На рынке сталей с покрытиями - стагнация

Д.Андреев, коммерческий директор Компании Металл Профиль, выступая на конференции "Сервисные металлоцентры России-2017" в Новосибирске, рассказал, что в этом году на рынке стали с покрытиями наблюдается стагнация потребления в диапазоне от – 2% до + 2%. Ожидается небольшой рост инвестиций и строительства во втором полугодии 2017 г. При этом по итогам года потребление составит: по оцинкованному прокату - 2 650 тыс.т (в 2016 г. было 2 690 тыс.т), по прокату с полимерным покрытием - 1 850 тыс.т (в 2016 г . - 1 900 тыс.т).

Будет продолжен тренд роста продаж тонколистового металла толщиной менее 0,3-0,4 мм, и металла неподтвержденного качества.

Многие профилирующие компании сегодня переходят на краткосрочное планирование, отсутствуют инвестиции в закуп сырья, по причине отказа ведущих комбинатов от предсказуемой ценовой политики.

При этом отечественные мощности по производству стали с покрытием будут увеличиваться и уже во второй половине 2017 г. производственные мощности будут в два раза превышать видимое потребление. С учетом потенциала производственных мощностей по тонколистовой стали с полимерным покрытием по итогам 2017 г. уже отсутствует сезонный дефицит, а в межсезонье предложение превышает спрос в 3-5 раз.

Исходя из этого, по словам Д.Андреева, ведущим комбинатам надо срочно консолидировать свою ценовую политику с ценовой политикой ведущих профилирующих компаний. Даже продукция из оцинковки сегмента Эконом стала по сути продукцией премиального сегмента. Ни один строительный материал не подорожал сравнительно уровню подорожания оцинковки и полимера! Идет активное замещение потребления стали с покрытием.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter