Цинк , Гренландия , новые проекты | 14 сентября 2017 г. | 07:00

В Гренландии может появиться крупный цинковый рудник

В Гренландии может появиться крупный цинковый рудник
Австралийская компания Ironbark Zinc завершила составление технико-экономического обоснования проекта строительства крупного цинко-свинцового комбината на севере Гренландии

По ее оценкам, разработка месторождения Citronen и строительство ГОКа потребуют $514 млн. капиталовложений. Однако предприятие будет ежегодно перерабатывать 3,3 млн. т руды, добываемой преимущественно подземным способом, и выдавать 200 тыс. т цинка в концентрате, не считая попутного свинца.

Разведанных запасов руды хватит, по меньшей мере, на 14 лет эксплуатации, однако эта оценка не является окончательной, так как компания рассчитывает продолжить буровые работы на смежных участках.

Как заявил управляющий директор Ironbark, повышение цен на цинк, дефицит цинкового концентрата на мировом рынке и удешевление энергоносителей повышают возможную отдачу от проекта. По его словам, компания уже занимается привлечением долгового финансирования строительства рудника и подписала меморандум о взаимопонимании с китайской компанией China NonFerrous, которая готова взять на себя проектирование и строительство предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter