Ростехнадзор обнаружил нарушения на строящемся стадионе «Волгоград Арена»

Ростехнадзор обнаружил нарушения на строящемся стадионе «Волгоград Арена»

Арбитражный суд Волгоградской области признал законным постановление Ростехнадзора оштрафовать на 150 тыс. руб. московскую некоммерческую организацию, осуществляющую строительный контроль за возведением стадиона «Волгоград Арена», сообщают местные СМИ.

В частности, было установлено, что на стадионе «Волгоград Арена», рассчитанном на 45 тыс. зрительских мест, не осуществлялся строительный контроль соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий и требованиям градостроительного плана земельного участка. Эти факты были подтверждены актом проверки, фотографиями и протоколом об административном правонарушении.

Ростехнадзором также выявлено нарушение, касающееся обходной пешеходной эстакады. По проектной документации, еще до начала работ по ее возведению строители должны были закончить установку металлоконструкций с натяжением вант. Но на самом деле, как показала проверка, в полном объеме монтаж металлоконструкций с натяжением вант завершить не удалось. Соответственно, и мероприятия по строительному контролю АНО «Арена-2018» в отношении обходной пешеходной эстакады не выполнила.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter