Канада ввела предварительные пошлины на корейские трубы

Канада ввела предварительные пошлины на корейские трубы
Канадское Canada Border Services Agency (CBSA) объявило о введении предварительных антидемпинговых пошлин на нефтегазопроводные трубы из Южной Кореи. Их размер составляет от 4,7 до 107,2%. В частности, продукция компании Hyundai Corporation будет облагаться пошлиной в размере 52,4%.

Объектом расследования являются сварные и бесшовные трубы из углеродистой и легированной стали внешним диаметром от 60,3 до 610 мм, используемые в нефте- и газопроводах либо паропроводах на нефтеперерабатывающих заводах, электростанциях и других промышленных объектах.

Инициатором этого расследования стала компания EVRAZ NA Canada и ее подразделение Canadian National Steel Corporation. За последние два года это уже третье выступление компании, относящейся к российской металлургической группе, в защиту канадского рынка труб.

В 2015 г. по ее инициативе было начато расследование по импорту углеродистых и легированных нефтегазопроводных труб из Китая, а в 2016 г. - по импорту труб большого диаметра из Китая и Японии. В обоих случаях они завершились введением антидемпинговых и компенсационных пошлин.

Окончательное решение по делу о корейских нефтегазопроводных трубах ожидается в начале декабря.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter