США , статистика , импорт стали | 11 сентября 2017 г. | 09:37

В США опасаются нового роста импорта стали

В США опасаются нового роста импорта стали
Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI) со ссылкой на Министерство торговли США, в августе были запрошены разрешения на импорт 3,24 млн. т стальной продукции. Это на 0,7% больше, чем в июле и на 2,9% больше, чем в августе 2016 г.

Таким образом, за первые восемь месяцев 2017 г., если учитывать предварительные данные за июль и августовские разрешения, в США должно было поступить из-за рубежа 24,25 млн. т стали, из них 18,67 млн. т готового проката и труб. Это соответственно на 21,4 и 16,5% превышает показатели аналогичного периода предыдущего года. Доля импорта на американском рынке стали достигла 28%. Это вызывает тревогу у американского «стального лобби».

В то же время, расширение зарубежных поставок стали в США происходит, в основном, за счет слябов и труб. Так, в августе были запрошены разрешения на импорт в страну 819 тыс. т слябов, что на 49,5% больше, чем в июле. Закупки нефтегазовых труб выросли в 3,6 раза по сравнению с предыдущим месяцем, труб общего назначения — на 47%, трубопроводных труб — на 45%. В то же время ввоз проката и труб в целом должен уменьшиться на 7,7% по сравнению с июлем.

Новости по теме

Не удивительно, что из ведущих поставщиков готовой стальной продукции в США (без учета Канады и Мексики) только Корея, крупнейший экспортер труб, в августе расширила поставки в США по сравнению с июлем (на 24%). Турция, например, сократила продажи на 48%, а Япония — на 22%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter