Трансмашхолдинг | 08 сентября 2017 г. | 13:01

ТМХ может купить 50% венгерской вагоностроительной компании Dunakeszi

ТМХ может купить 50% венгерской вагоностроительной компании Dunakeszi

Трансмашхолдинг (ТМХ) рассчитывает в течение месяца завершить переговоры по покупке 50% венгерской вагоностроительной компании Dunakeszi, сообщил журналистам совладелец компании Андрей Бокарев.

Он также раскрыл схему сделки по покупке актива. "Мы хотим обменять долю на предоставление заказов. Фактически получить ее за минимальные инвестиции. То есть cash-in, что можно потратить на модернизацию предприятия, чтобы деньги остались на заводе", - рассказал Андрей Бокарев.

По его словам, речь идёт о заказах по обслуживанию техники, которую ТМХ поставляет на восточноевропейский рынок с учётом той, которая там уже присутствует.

В конце сентября 2016 г. глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил журналистам о планах ТМХ приобрести долю в венгерском вагоностроителе в объеме не менее блокпакета. Андрей Бокарев сообщал в июне текущего года, что Трансмашхолдинг обсуждает покупку 50% венгерской вагоностроительной компании Dunakeszi.

Гендиректор ТМХ Кирилл Липа в июне сообщал журналистам, что ТМХ осенью 2017 г. планирует закрыть сделку по покупке 50% венгерской вагоностроительной компании Dunakeszi.

Источник: Прайм
Просмотров: 192

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter