Повышательные настроения. Российский рынок листового проката: 30 августа — 6 сентября

Повышательные настроения. Российский рынок листового проката: 30 августа — 6 сентября
На российском рынке листового проката сохраняются прежние тенденции. Металлургические компании объявили о постепенном повышении отпускных цен в течение сентября, а дистрибьюторы подтягивают котировки к указанному уровню. Пока что темпы роста на споте немного уменьшились, но пик еще не достигнут, хотя до него, по-видимому, уже осталось немного. Экспортная конъюнктура остается благоприятной для отечественных поставщиков, обеспеченных заказами на сентябрь, но в отношении октября могут возникнуть вопросы. Однако дефицит на внутреннем рынке еще должен сохраниться на какое-то время.
  • Меткомбинаты и в этом месяце, очевидно, не собираются баловать российских покупателей листового проката. Объемы поставок обещаются достаточно умеренные. Тем не менее, ситуация выглядит более-менее предсказуемой. Котировки не подняты сразу с начала месяца, а будут расти мало-помалу, пока не достигнут запланированных уровней.
  • Соотношение спроса и предложения на российском рынке в ближайшие несколько недель не изменится. Меткомбинаты не планируют на сентябрь расширения внутренних поставок непокрытого листового проката, даже наоборот. Реальное потребление между тем понемногу улучшается.
  • В ближайшие дни повышение мировых цен может возобновиться. Китайские компании начали выходить на рынок с новыми предложениями, рассчитывают на осенний подъем европейские металлурги, их примеру готовы последовать турецкие производители. Если эти ожидания подтвердятся, то и у российских компаний появятся стимулы для того, чтобы не завершать подъем сентябрем.
  • Положение отечественных поставщиков проката с покрытиями по-прежнему выглядит достаточно прочным. Спрос на оцинкованный и окрашенный прокат не ослабевает, что позволяет поддерживать высокий уровень загрузки мощностей. Количество заказов, скорее всего, существенно не уменьшится и в октябре.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 329

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter