НЛМК , образование , кадры | 05 сентября 2017 г. | 08:09

Около 900 липецких абитуриентов выбрали востребованные на НЛМК специальности

Около 900 липецких абитуриентов выбрали востребованные на НЛМК специальности

Базовые учебные заведения НЛМК – Липецкий государственный технический университет, металлургический колледж и политехнический техникум – завершили набор студентов и начали новый учебный год. В этом году треть всех первокурсников ЛГТУ (400 человек) выбрали специальности, востребованные на комбинате. Это «металлургия», «химия», «теплоэнергетика и теплотехника», «материаловедение», «технология транспортных процессов», «эксплуатация железных дорог» и другие. Почти 70% зачисленных студентов металлургического колледжа и политехнического техникума отдали предпочтение специальностям, которые относятся к приоритетным для НЛМК. Наибольшее число их абитуриентов захотели освоить такие специальности, как «машинист крана металлургического производства», «автоматические системы управления», «машинист локомотива», «металлургия черных металлов», «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» и другие.

«Мы заинтересованы в привлечении в компанию перспективной молодежи с хорошим профессиональным образованием. Получить его можно в наших базовых учебных заведениях – ЛГТУ, металлургическом колледже и политехническом техникуме. Их выпускникам мы создаем все условия для успешного старта карьеры на комбинате, для профессионального роста и развития. Результатом такого подхода стало значительное омоложение трудового коллектива за счет притока молодых квалифицированных работников», - сообщила директор по персоналу НЛМК Ирина Ефимчук.

Ежегодно более 3 500 студентов участвуют в корпоративных программах и мероприятиях НЛМК. Почти 2 000 из них проходят практику в структурных подразделениях комбината. 30 лучших студентов ЛГТУ ежегодно удостаиваются «Стипендии НЛМК». Для стипендиатов организуются экскурсии, встречи с руководителями комбината, тренинги, студенты приглашаются на конференции и конкурсы, организованные НЛМК для своих работников. Студенты ЛГТУ – участники программы дополнительного профессионального обучения имеют возможность получить углубленные профессиональные знания, умения и навыки. Для занятий со студентами в производственных подразделениях привлекаются специалисты и руководители комбината. В период обучения участники программы получают стипендию от комбината. Каждому из них гарантируется трудоустройство на предприятии.

В целом для выпускников базовых учебных заведений НЛМК ежегодно бронирует вакантные места. В этом году более 140 из них пополнили коллектив компании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter