ТВЗ пополнит парк подвижного состава Почты России

ТВЗ пополнит парк подвижного состава Почты России

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в Трансмашхолдинг), ВТБ Лизинг и Почта России подписали трехсторонний договор, обеспечивающий обновление парка вагонов, используемых для почтовых перевозок как по России, так и на международных маршрутах.

Согласно договору, ТВЗ изготовит 45 багажно-почтовых вагонов и до конца ноября 2017 г. поставит их компании ВТБ Лизинг для дальнейшей передачи на условиях финансовой аренды Почте России в рамках выигранного тендера.

Новые вагоны, производство которых ТВЗ освоил в 2014 г., отличаются от аналогов более высокой грузоподъёмностью и экономичностью в эксплуатации. За счет удлинения кузова на один метр грузоподъёмность вагона увеличена до 24 т.

Новости по теме

Каждый вагон оборудован системой комплексного мониторинга, которая позволяет использовать в сцепе второй вагон без сопровождения разъездными работниками, обеспечивая дистанционный контроль технического состояния прицепного вагона. Вагоны «спарки» успешно эксплуатируются Почтой России и это направление будет развиваться дальше, учитывая выигрыш в грузовом пространстве. Конструкционная скорость багажно-почтовых вагонов составляет 160 км/ч, что позволяет использовать их в составе любых скорых пассажирских поездов.

Конструкция вагонов, поставляемых в рамках договора, позволяет эксплуатировать их с двумя видами тележек и перевозить грузы как по российской железнодорожной инфраструктуре, так и по железным дорогам Китая, что значительно расширяет географию использования данного подвижного состава.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter