вагоностроение | 04 сентября 2017 г. | 10:08

Доля вагонов нового поколения возрастет с 15% до 25 % к 2021 г.

 Доля вагонов нового поколения возрастет с 15% до 25 % к 2021 г.

Доля вагонов нового поколения к 2021 году возрастет с 15% до 25 %, а производительность парка увеличится в сравнении с 2017-м на 6 %, сообщил генеральный директор «Первой Тяжеловесной Компании» (ПТК) Владимир Сосипаторов в ходе X Международной конференции «Железнодорожное машиностроение: перспективы, технологии, приоритеты», прохошедшей в Щербинке 30 августа – 01 сентября 2017 года.

Эволюционное обновление парка базируется на новых стандартах вагоностроения и совершенствовании технологии перевозок. Внедрение повышенных осевых нагрузок приведет к организационно-технологической модернизации перевозочного процесса. Вагоны 25 тс уже стали неотъемлемой частью рынка. Сейчас по методике с самыми высокими требованиями при поддержке РЖД уже ведутся испытания вагонов 27 тс.

Новости по теме

По словам Владимира Сосипаторова, тяжеловесное движение – это быстрый способ увеличить перевозки. Синергетический эффект достигается усилиями все участников рынка. Операторы инвестируют в вагоны нового поколения, грузоотправители – в погрузочную инфраструктуру, порты модернизируют свои терминалы, РЖД развивает инфраструктуру общего пользования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter