США вводят пошлины на тайваньскую арматуру

США вводят пошлины на тайваньскую арматуру
Американская Комиссия по международной торговле (ITC) вынесла вердикт о том, что поставки арматуры из Тайваня нанесли ущерб национальным производителям данной продукции. Вследствие этого вступило в силу принятое в июле Министерством торговли США решение об установлении антидемпинговой пошлины на тайваньскую арматуру.

Размер окончательной пошлины составляет, правда, всего 3,5% для всех поставщиков, кроме компании Lo-Toun Steel & Iron Works, для которой вводится ставка на уровне 32,01%.

Расследование по импорту арматуры в США стартовало в сентябре 2016 г. Ранее американские власти установили антидемпинговые пошлины на продукцию из Японии в размере от 206,43 до 209,46%, а на турецкую — от 5,25 до 8,89%.

В 2016 г. Тайвань стал третьим по величине экспортером арматуры в США — 115,6 тыс. т. Но за первые семь месяцев текущего года объем поставок сократился до 18,1 тыс. т (из них 8,7 тыс. т — в июле).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 180

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter