В США установлены предварительные компенсационные пошлины на катанку

В США установлены предварительные компенсационные пошлины на катанку
Министерство торговли США установило предварительные компенсационные пошлины на катанку из Италии и Турции в рамках расследования, объектами которого являются 10 стран, включая Белоруссию, Россию и Украину, чьи производители обвиняются американскими металлургами в демпинге. Кроме того, против итальянских и турецких поставщиков были выдвинуты обвинения в получении незаконного экспортного субсидирования.

Наиболее суровые санкции предлагается ввести против итальянской компании Ferriera Valsider, которая входит в состав украинской металлургической группы «Метинвест», - пошлину в размере 44,18%. Как заявили представители американского Минторга, она отказалась сотрудничать со «следствием», из-за чего решение в отношении нее принималось исходя из «имеющихся негативных фактов». Для компании Ferriere Nord и прочих итальянских производителей катанки ставка составит всего 1,70%.

Расследование не подтвердило значительного субсидирования экспорта катанки, произведенной турецкой компанией Icdas Celik Enerji Tersane ve Ulasim Sanayi AS. Ее продукция не будет облагаться в США компенсационными пошлинами. Для прочих турецких компаний устанавливается предварительная пошлина на уровне 2,27%.

Новости по теме

Решение об окончательной пошлине должно быть принято Министерством торговли в начале ноября текущего года. Вступить в силу оно должно после финального вердикта Комиссии по международной торговле США (ITC), которое ожидается в конце декабря.

Параллельно в США проводится антидемпинговое расследование по катанке, где вынесение предварительного решения было перенесено с августа на вторую половину октября. Американские компании Charter Steel, Gerdau Ameristeel, Keystone и Nucor, подавшие жалобу в марте 2017 г., утверждают, что демпинговая маржа при поставке российской катанки в США якобы достигает 216,5-821,4%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter