Британская компания будет добывать уран в Испании на оманские деньги

Британская компания будет добывать уран в Испании на оманские деньги
Британская компания Berkeley Energia подписала инвестиционное соглашение с суверенным фондом Омана, который предоставит финансирование в размере $120 млн. на реализацию проекта разработки уранового месторождения Salamanca в центральной части Испании.

В соответствии с условиями предоставления займа он может быть конвертирован в акции компании. В целом в собственность Омана может перейти до 37% акций Berkeley Energia. По словам представителей британской компании, она рассматривает оманский суверенный фонд как стратегического инвестора и потенциального покупателя ее продукции.

Как утверждает Berkeley, вложившая 82,3 млн. евро в строительство шахты, стартовавшее в июле текущего года, преимуществами проекта являются низкие капитальные и операционные затраты, а также размещение предприятия на территории одной из стран Европейского Союза, в непосредственной близости от потребителей.

Компания рассчитывает на протяжении десяти лет ежегодно добывать 4,4 млн. фунтов урана (около 2 тыс. т), что должно сделать Salamanca одним из крупнейших поставщиков урана в мире.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter