Австралия , Цинк , новые мощности | 30 августа 2017 г. | 06:44

На австралийском цинково-медном месторождении начато строительство обогатительной фабрики

На австралийском цинково-медном месторождении начато строительство обогатительной фабрики
Австралийская компания Heron Resources сообщила о начале строительства обогатительной фабрики на цинково-медном месторождении Woodlawn в штате Новый Южный Уэльс.

Реализация данного проекта должна занять около 15 месяцев. Ввод в строй запланирован на конец 2018 г., в то время как руда с месторождения начнет поступать на фабрику в начале 2019 г.

Полиметаллическое месторождение Woodlawn разрабатывалось открытым способом с 1979 по 1998 г., после чего добыча была прекращена из-за ухудшения качества руды и увеличения затрат. Однако результаты разведочного бурения, проведенного в 2014-2015 гг., показали, что ресурсы месторождения не исчерпаны.

Heron собирается восстановить добычу подземным способом. Предполагается, что на обогатительной фабрике будет ежегодно перерабатываться около 1,5 млн. т руды. Компания планирует получать 40 тыс. т цинка, 10 тыс. т меди и 12 тыс. т свинца в концентрате в год. По словам управляющего директора Heron Уэйна Тейлора, повышение цен на цинк до 10-летнего максимума способствует скорейшему вводу в строй новых мощностей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter