Австралия установила демпинговую маржу при импорте оцинкованной стали

Австралия установила демпинговую маржу при импорте оцинкованной стали
Антидемпинговая комиссия Австралии установила размер демпинговой маржи и субсидирования экспорта оцинкованной стали из Вьетнама, Индии и Малайзии, что должно стать основой для введения антидемпинговых и компенсационных пошлин.

Для вьетнамских производителей демпинговая маржа составляет 8,4-14,2%, но при этом расследование было прекращено в отношении компаний Hoa Sen Group и Nam Kim Steel. Выдвинутые против них обвинения в демпинге не подтвердились. Кроме того, Антидемпинговая комиссия установила, что вьетнамские экспортеры оцинкованной стали получали лишь минимальную поддержку от национального правительства, так что их продукция не будет облагаться компенсационными пошлинами.

В то же время, для индийских поставщиков было установлено субсидирование экспорта в размере от 3,6 до 5,9%. Также на их продукцию будут введены антидемпинговые пошлины по ставке от 7,6 до 12,0%. В совокупности тарифы будут варьироваться от 11,2% для компании Essar Steel до 17,9% для компаний, отказавшихся от сотрудничества с Антидемпинговой комиссией.

Наконец, малазийская оцинкованная сталь будет облагаться в Австралии пошлинами от 14,5 до 16,5%. Компенсационное расследование в отношении компаний из этой страны не проводилось.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter