Россия стала в июле вторым по величине экспортером стали в США

Россия стала в июле вторым по величине экспортером стали в США
По предварительным данным американских статистических органов, в июле 2017 г. в страну поступило из-за рубежа 3,15 млн. т стальной продукции. Это на 11,5% меньше, чем в рекордном в этом году июне, но на 6,3% превышает показатель июля 2016 г.

Основной спад произошел за счет полуфабрикатов, которых в июле было импортировано в США на 300 тыс. т меньше, чем в предыдущем месяце. Поставки сократили бразильские компании, в то время как российский экспорт слябов в США даже возрос.

Вообще, российские металлурги в июле отправили в США 307,9 тыс. т стали, уступив только канадским коллегам. При этом более 230 тыс. т пришлось на полуфабрикаты, 45,1 тыс. т — на холоднокатаный прокат и 17,7 тыс. т — на нефтегазовые трубы. Всего за семь месяцев российский экспорт стали в США составил 2,06 млн. т, из них 1,53 млн. т слябов и 260 тыс. т холоднокатаного проката. Это пятый результат после Канады, Бразилии, Кореи и Мексики.

Новости по теме

В целом за семь месяцев американские компании импортировали 24,24 млн. т углеродистой, легированной и нержавеющей стали, что на 22,1% больше, чем в тот же период прошлого года. Доля зарубежной продукции на национальном рынке проката и труб достигла к июлю 29% против 24-26% в прошлом году. Вследствие этого американские металлурги выступают за более решительное ограничение импорта стальной продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 327

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter