Грузоперевозки , вагоностроение | 24 августа 2017 г. | 10:14

Ставки аренды вагонов стабилизировались

Ставки аренды вагонов стабилизировались

В июле 2017 г. реализация вагонов заводами СНГ составила 5,7 тыс. ед. (3,8 тыс. — полувагоны), что вдвое выше результатов июля 2016 г. (2,6 тыс. ед.) и на 5% выше уровня предыдущего месяца. Спрос на полувагоны несколько превышает списание, составившее в июле 1,3 тыс. ед. Всего в отчетный месяц было списано 4,0 тыс. ед. подвижного состава. Коммерчески пригодный к перевозкам парк остается на высоком уровне — 995 тыс. ед., тогда как неисправный парк на начало августа сократился до 63,5 тыс. ед. (минимальный уровень с 2014 г.). В результате профицит парка составил 62 тыс. ед., а профицит полувагонов близок к нулевой отметке.

Рост ставок аренды полувагонов на типовых тележках в августе прекратился, несмотря на начало подготовки к отопительному сезону. В сентябре возможно незначительное повышение, которое может смениться к концу года плавным снижением ставок до уровня 1 000 - 1 200 руб./сутки, сообщается в обзоре НПК ОВК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter