Minmetals , Австралия , Китай , Цинк , новые мощности | 24 августа 2017 г. | 12:38

Китайская компания ускорит запуск крупного цинкового рудника в Австралии

Китайская компания ускорит запуск крупного цинкового рудника в Австралии
Австралийская компания MMG, крупнейшим акционером которой является китайская China Minmetals Corporation (CMC), сообщила о переносе сроков ввода в строй цинкового рудника Dugald River в штате Квинсленд. Как заявляет компания, он даст первую продукцию уже в конце 2017 г., тогда как ранее запуск в эксплуатацию планировался на первую половину 2018 г.

Проект Dugald River стоимостью $1,4 млрд. и мощностью 170 тыс. т цинка в концентрате в год, по словам представителей компании, должен войти в десятку крупнейших цинковых рудников мира.

В июне текущего года MMG сообщала, что проект готов на 73%, и для его завершения необходимо вложить еще порядка $600 млн. Однако, как отмечают аналитики, лучшие, чем ожидалось, финансовые показатели компании будут способствовать более быстрому вводу в строй нового рудника.

По итогам первого полугодия 2017 г. MMG получила $206,7 млн. чистой прибыли после уплаты налогов, что почти вдвое превысило показатель аналогичного периода годичной давности, а показатель EBITDA увеличился более чем в 7,5 раз до около $1,0 млрд.

Кроме того, очевидно, что MMG стремится поскорее воспользоваться благоприятной конъюнктурой на мировом рынке цинка. Стоимость этого металла на ЛБМ находится в настоящее время на максимальной отметке с 2007 г. и превышает $3100 за т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter