М.Клочай: "Основная задача Русполимета - развитие экспорта и открытие новых рынков" (видео)

М.Клочай:

М.Клочай, генеральный директор компании Русполимет, в интервью РБК рассказал, что последние несколько лет на развитие рынка большое влияние оказывает атомная промышленность. Если четыре года назад по этой отрасли у предприятия заказов практически не было, то в настоящий момент это 1/4 от общего объема продаж. "Рынки, которые мы для себя открываем - это судостроение, на котором мы раньше никогда не присутствовали. Еще одна из главных задач - развитие экспортных продаж. Это позволит стабильно переживать валютные и курсовые разницы", - заявил М.Клочай.

Говоря о новом офисе в Дюссельдорфе, он отметил, что у предприятия есть традиционные клиенты за рубежом, однако офис нацелен именно на развитие продаж в сфере машиностроения и энергетики.

М.Клочай добавил, что Русполимет сегодня взял курс на техперевооружение: "Четыре года назад объем закупки и заготовки на предприятии составлял порядка 1,6 млрд в год, через год это было 10 млн, а через два - ноль. Построена целая линия на базе стана SMS Meer - это самый большой такой стан в России. Это прокатка колец до шести метров и до 12 т весом. Следующим этапом параллельно велись разработки по строительству литейного комплекса, который мы запустили в 2011 г., это комплекс итальянской компании Danieli, самое современное оборудование. Следующий этап - это ковочный модуль на 1600 т. Это дало начало спецметаллургии на предприятии. Останавливаться уже было нельзя, потому что сложны сплавы требуют сложных технологий ".

"Фактически мы построили новый завод в старых цехах", - добавил он.

Подробнее в видео

Источник: РБК ТВ
Просмотров: 206

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter