В Индии политический конфликт привел к остановке металлургического завода

В Индии политический конфликт привел к остановке металлургического завода
Индийская компания VISA Steel остановила свой металлургический завод мощностью 500 тыс. т в год, расположенный в промышленной зоне Kalinga Nagar в штате Одиша. Причиной остановки стало прекращение поставок на предприятие сырьевых материалов — железной и хромовой руды, а также коксующегося угля.

Предприятие оказалось в центре политического конфликта, в котором замешаны руководство VISA Steel, местные законодатели и профсоюзы. В частности, власти критикуют компанию за то, что она возит руду и уголь на завод в открытых грузовиках, что приводит к загрязнению окружающей среды и наносит ущерб здоровью водителей. При этом менеджмент VISA Steel отказывался менять свою транспортную политику.

В результате поставки оказались приостановлены по требованию администрации штата. Придти к какому-либо компромиссному решению пока не удается, в связи с чем простой предприятия может затянуться.

Некоторые индийские специалисты высказывают озабоченность разразившимся кризисом. По их мнению, политика администрации штата Одиша зачастую оказывается недостаточно гибкой, что препятствует промышленному развитию территории.

В индустриальной зоне Kalinga Nagar построено несколько металлургических заводов, в том числе комбинат Tata Steel, который может в перспективе стать крупнейшим сталелитейным предприятием в Индии. Однако за последние два года в Kalinga Nagar из-за нерешенных противоречий с местными властями закрылись два метзавода компаний Mesco Steel и K J Ispat. Если аналогичная участь постигнет и VISA Steel, это уже можно назвать неблагоприятной тенденцией.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 156

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter