АРСС разрабатывает два руководства по проектированию конструкций

АРСС разрабатывает два руководства по проектированию конструкций

Институт ЦНИИСК им.Кучеренко (АО «НИЦ «Строительство») при участии НИИЖБ им.Гвоздева и экспертов АРСС начал разработку руководства по проектированию сталежелезобетонных конструкций.

В июне 2017 г. вступил в силу новый свод правил СП 266 «Конструкции сталежелезобетонные. Правила проектирования». На данный вид конструкций до настоящего времени не существовало норм, а программы образовательных учреждений (ВУЗов) не освещали правила расчета и разработки конструктивных решений для сталебетона.

Также ведущий отраслевой институт ЦНИИСК им.Кучеренко (АО «НИЦ Строительство») по заказу АРСС в мае 2017 г. начал разрабатывать руководство по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий. Цель разработки данного руководства - упростить проектирование металлокаркасов зданий, чтобы проектировщик мог быстро разработать проектные решения эффективных и надежных конструкций. Руководство по проектированию будет содержать как расчетные положения и конструктивные требования, так и таблицы подбора сечений конструкций и конструктивных элементов узлов соединений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter