Северсталь , новое оборудование | 21 августа 2017 г. | 12:00

Северсталь запустила первый вагоноопрокидыватель, изготовленный собственными силами

Северсталь запустила первый вагоноопрокидыватель, изготовленный собственными силами

Специалисты машиностроительного центра «Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») впервые изготовили вагоноопрокидыватель. Проект за три месяца подготовили инженеры конструкторского центра дирекции по ремонтам, сообщает пресс-служба компании.

«Раньше наши машиностроители изготавливали только запчасти для вагоноопрокидывателей, но все оборудование целиком – впервые. Сотрудники котельно-монтажного цеха изготовили металлоконструкции, сложнейшую механическую обработку выполнил коллектив ремонтно-механического цеха №1. Но основная нагрузка легла на работников первого цеха ремонта металлургического оборудования. Именно там в рекордно короткие сроки – всего 2,5 недели – проходила сборка основных узлов вагоноопрокидывателя», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Новый агрегат передан в эксплуатацию в шихтоподготовительный цех №1 коксоаглодоменного производства. Его монтаж выполнили работники центра «Домнаремонт».

Оборудование позволит разгружать полувагоны как старых модификаций с общей массой до 93 т, так и инновационные вагоны с общей массой до 110 т. Агрегат оснащен видеокамерами, современной панелью управления и датчиками позиционирования вагонотолкателя. Все это позволит снизить риски травмирования персонала, производящего установку и расцеп полувагона в вагоноопрокидывателе

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 303

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter