На ВТЗ завершили экологический проект по внедрению водосберегающих и водоочистных технологий

На ВТЗ завершили экологический проект по внедрению водосберегающих и водоочистных технологий

На Волжском трубном заводе (Волгоградская область, входит в ТМК) состоялся торжественный пуск в эксплуатацию современных установок водоочистки оборотных циклов в процессе производства труб большого диаметра, сообщает пресс-служба компании.

В мероприятии приняли участие начальник Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу Алексей Пикалов, заместитель генерального директора — главный инженер ТМК Александр Клачков, управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков, представители федеральных и региональных органов власти и природоохранных служб.

Экологический проект реализован в соответствии с программой мероприятий Правительства РФ к Году экологии и четырехсторонним Соглашением о взаимодействии между ТМК, Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и администрацией Волгоградской области.

Волжский трубный завод является крупнейшим потребителем воды. Использование эффективных водосберегающих и водоочистных технологий – одно из значимых направлений природоохранной деятельности предприятия. Ввод в эксплуатацию двух комплексов очистки промышленных вод позволит существенно снизить потребление чистой воды в производственной деятельности и исключить загрязнение сточных вод. Ожидается, что по итогам 2017 г. в оборотном цикле будет повторно использовано до 100 м3 очищенной воды.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter