Стальные конструкции | 18 августа 2017 г. | 10:52

Нормативные условия для применения ЛСТК в строительстве

Нормативные условия для применения ЛСТК в строительстве

ГП «Стальные конструкции» сообщает, что Минстрой России направил в адрес некоммерческого партнерства «Русская Сталь» ответ на запрос по вопросу включения СП 260.1325800.2016 «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования» в Постановление Правительства от 26 декабря 2014 г. N 1521 "Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".

По мнению Минстроя, внесение изменений в Перечень № 1521 в настоящее время нецелесообразно. Однако, учитывая, что СП включен в Приказ Росстандарта от 30.03.2015 N 365 "Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", согласно статьи 16.1 части 4 ФЗ-184 «О техническом регулировании» применение данного СП является достаточным условием соблюдения требований технических регламентов.

Таким образом, на сегодняшний день созданы достаточные нормативные правовые условия для массового применения ЛСТК в строительстве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 183

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter