В 2018 г. в Москве построят канатную дорогу

В 2018 г. в Москве построят канатную дорогу

В 2018 г. в Москве появится канатная дорога. Она пройдет над Москвой-рекой и свяжет смотровую площадку на Воробьевых горах со стадионом «Лужники», сообщает пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Расстояние в 698 м можно будет преодолеть за пять минут. Помимо транспортной и экскурсионной задачи московская канатная дорога будет выполнять спортивную функцию. Зимой спортсмены смогут подниматься по ней на горнолыжный трамплин.

По канату будет курсировать 35 кабин, каждая из них сможет вместить восемь человек. Также предусмотрено несколько кабин для транспортировки велосипедов, их оборудуют специальными зацепами. Для горнолыжников оборудуют 10 кресел на четыре места.

Новости по теме

Оборудование для этой трассы изготовит компания BARTOLET - ведущий международный производитель канатных дорог и парковых аттракционов, а над внешним видом поработает один из лидеров в мировом промышленном дизайне - компания Porsche Design.

Фуникулер будут обслуживать три станции - на ул. Косыгина (верхняя), на Воробьевской и Лужнецкой набережных (нижняя).

Станцию «Лужники» выполнят из отполированных до зеркального блеска стальных панелей и ударопрочного стекла. Таким образом, на фасаде будет отражаться окружающий пейзаж.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 207

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter