НСК получит средства на строительство завода

НСК получит средства на строительство завода

Национальная сурьмяная компания (НСК) получит 350 млн руб. от Фонда развития промышленности в виде льготного займа под 5% годовых для строительства первого в России завода по производству триоксида сурьмы в г. Асбест (Свердловская область).

Предприятие по переработке около 10 тыс. т сырья в год, предполагающее инвестиции в 762 млн руб., планировалось построить в г. Дегтярск (Свердловская область). Однако из-за массовых протестов общественников и экологов стройку перенесли в г. Асбест, где токсичный проект также не пользуется поддержкой общественности.

Сырье для проектируемого завода будет поставляться из Якутии, где расположены золотосурьмяные месторождения Сарылах и Сентачан с высоким содержанием сурьмы, принадлежащие GeoProMining.

После запуска компания намерена полностью закрыть потребности российского рынка, выпуская свыше 6 тыс. т триоксида сурьмы, катодной сурьмы, золотосодержащего концентрата и металлической сурьмы. Сейчас эта продукция импортируется из Китая и Европы. Триоксид сурьмы применяется для придания огнестойкости материалам, а также при производстве полимерной, резинотехнической продукции, кабельных пластикатов, ПВХ-композиций, искусственных кож, пигментов, стекла.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии

  • А мышьяковые отходы куда захоранивать собираются?? В асбест или в Асбест??

    • 0
    • Андрей Лоран
    • 18 августа 2017 г.   15:49
    • ответить

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter