ТМК , ТМК НГС , трубы OCTG | 15 августа 2017 г. | 12:26

Сервисное подразделение ТМК сопровождает каждый восьмой спуск труб с премиальными соединениями

Сервисное подразделение ТМК сопровождает каждый восьмой спуск труб с премиальными соединениями

ТМК Нефтегазсервис (ТМК НГС, входит в ТМК), за семь месяцев 2017 г. выполнило 112 сопровождений спусков трубной продукции на Ванкорском, Южно-Тамбейском, Уренгойском, Астраханском и других месторождениях, сообщает пресс-служба компании. Сегодня каждый восьмой спуск трубной продукции ТМК с премиальными соединениями TMK UP Российского дивизиона сопровождают специалисты ТМК НГС.

Инженерное сопровождение включает в себя: инструктаж персонала по правилам использования трубной продукции; первичный осмотр элементов будущей трубной колонны в состоянии поставки на месторождении; контроль за осуществлением подготовки труб OCTG к спуску — очистки резьбовых соединений от консервационного покрытия с последующим нанесением резьбоуплонительной смазки и проверки внутреннего сечения труб с помощью шаблона. Во время спуска труб в скважину специалисты ТМК НГС осуществляют контроль и дают рекомендации по свинчиванию резьбовых соединений в соответствии с руководством по эксплуатации. Критерием оценки работы специалистов по инженерному сопровождению трубной продукции является герметичность собранных трубных колонн.

В этом году впервые была спущена колонна обсадных труб с премиальным резьбовым соединением TMK UP CENTUM, которое является газогерметичным и выдерживает нагрузки на растяжение, сжатие и изгиб, такие же, как и тело трубы. В линейке ТМК есть уникальные соединения, предназначенные для добычи углеводородов на месторождениях со сложными условиями бурения, включая оффшорное, глубоководное и арктическое, а также для горизонтальных и наклонно-направленных скважин.

Сопровождение со стороны компании ее новых инженерных решений делает услугу супервайзинга наиболее востребованной для потребителей. «Сервис по инженерному сопровождению неотъемлемой частью
трубной отрасли — востребованность данных услуг ТМК НГС растет примерно на 20% в год, — отметил генеральный директор ТМК НГС Виталий Рубель. — С 2014 г. мы обеспечили сотни сопровождений спусков трубных колонн, в том числе таким заказчикам, как Роснефть, Газпром, Ямал СПГ, ЛУКОЙЛ».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter