Полюс , Ростех , Сухой Лог | 15 августа 2017 г. | 11:08

Полюс увеличил долю в СП с Ростехом

Полюс увеличил долю в СП с Ростехом

Полюс в рамках реализации опционного соглашения с Ростехом выкупил у Госкорпорации 3,8% акций в месторождении «Сухой Лог».

«В рамках СП по освоению Сухого Лога Полюс заключил со своим партнером по СП ряд опционных соглашений с расчетами денежными средствами и акциями до увеличения своей доли с изначальных 51% до 100%. Сейчас после реализации нескольких опционов компания владеет 58,4% в СП», — отметил генеральный директор Полюса Павел Грачев.

Ранее сообщалось, что Ростех обменяет 25,1% в проекте «Сухой Лог» на долю в Полюсе. В частности, «РТ-Развитие бизнеса» (дочернее предприятие Ростеха) и Полюс заключили серию дополнительных опционных соглашений, в результате которых Полюс сможет консолидировать долю в 100% в «СЛ Золото», совместное предприятие по разработке месторождения «Сухой Лог». Согласно данным опционам, стоимость доли 25,1% в «СЛ Золото», принадлежащей «РТ-Развитие бизнеса», составляет $145,9 млн.

Источник: RNS
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter