Северсталь модернизирует систему аспирации в агломерационном производстве ЧерМК

Северсталь модернизирует систему аспирации в агломерационном производстве ЧерМК

Северсталь заключила контракт с ТОО «Усть-Каменогорский завод технологического оборудования» (Казахстан) на поставку электрофильтра для системы аспирации в агломерационном производстве Череповецкого металлургического комбината, сообщает пресс-служба компании.

В рамках контрактных обязательств поставщик изготовит электрофильтр с дымососом и примет участие в гарантийных испытаниях и пуске оборудования. Агрегат производительностью 250 тыс. м3/час, станет частью системы очистки аспирационного воздуха и обеспечит очистку запыленного воздуха, отсасываемого от технологического оборудования из корпусов агломерации, обезвоживания, сортировки и охлаждения агломерата.

«Новое оборудование будет разработано под габариты демонтируемого электрофильтра, что существенно сократит срок реализации проекта, общая стоимость которого составляет порядка 100 млн руб., - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. - В первую очередь, мы нацелены на поддержание низкого уровня запыленности на рабочих местах и соответствие допустимым показателям концентрации пыли в выбросах из трубы».

С 2012 по 2015 гг. в агломерационном производстве были модернизированы пять систем аспирации. Общая стоимость проектов составила более 800 млн руб. Северсталь строго соблюдает все применимые к ее деятельности требования законодательства в сфере охраны окружающей среды, последовательно разрабатывает и внедряет эффективные системы экологического менеджмента, ориентируясь на лучший мировой опыт.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter